Krengsengan Tulang Iga Sapi
Krengsengan Tulang Iga Sapi
Beri Rating
Punya Resep Andalan?
Yuk Berbagai Resep di Sini

BAGI RESEP
Krengsengan tulang iga yang empuk dan pedas segar membangkitkan selera makan, bumbunya yang manis gurih membuat semua yang mencoba pasti ketagihan. Nikmat disajikan panas mengepul dengan nasi putih, emping dan bawang goreng. Resep Krengsengan Tulang Iga Sapi ini selain mudah dibuat juga lezat, pas untuk sajian di akhir pekan.

  • BAHAN
  • CARA MEMBUAT

Bahan

  • 500 gram tulang iga sapi, potong-potong
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 20 buah cabe rawit utuh
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 1000 ml (1 liter) air
  • 1/2 ibu jari lengkuas, dimemarkan

Bumbu halus

  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 10 buah cabe keriting
  • 1 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit

Bahan Pelengkap Hidangan

  • 100 gram emping goreng
  • Bawang goreng secukupnya
Resep Populer
Sop Iga Tomat
Telur Selimut Daging
Resep Telur Selimut Daging ini adalah kreasi baru yang unik, lezat dan bergizi, dengan daging,


Sop Iga Tomat
Ayam Kecap
Resep Ayam Kecap ini menggunakan varian produk baru dari Bango, yaitu Kecap Bango Manis Pedas


Sop Iga Tomat
Mie Goreng Jawa
Resep Mie Goreng Jawa ini sangat populer karena citarasanya yang begitu khas Jawa, lezat dan



Footer Banner