Detil Resep: Krengsengan Tulang Iga Sapi - Warisan Kuliner by Kecap Bango
Krengsengan tulang iga yang empuk dan pedas segar membangkitkan selera makan, bumbunya yang manis gurih membuat semua yang mencoba pasti ketagihan. Nikmat disajikan panas mengepul dengan nasi putih, emping dan bawang goreng. Resep Krengsengan Tulang Iga Sapi ini selain mudah dibuat juga lezat, pas untuk sajian di akhir pekan.

Resep Krengsengan Tulang Iga Sapi

PrintCetak Sekarang

Krengsengan tulang iga yang empuk dan pedas segar membangkitkan selera makan, bumbunya yang manis gurih membuat semua yang mencoba pasti ketagihan. Nikmat disajikan panas mengepul dengan nasi putih, emping dan bawang goreng. Resep Krengsengan Tulang Iga Sapi ini selain mudah dibuat juga lezat, pas untuk sajian di akhir pekan.

Resep Krengsengan Tulang Iga Sapi - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Bahan Pelengkap Hidangan

Cara Membuat

Cara memasak

  • Campur iga sapi dan kecap, remas2 dan diamkan 30 menit
  • Tumis semua bumbu yang dihaluskan , lengkuas, sala, hingga matang lalu masukkan iga sapi, tumis hingga tidak berair, lalu tambahkan air, masak hingga iga lunak dan air tinggal setengah.
  • Masukkan tomat dan cabe rawit utuh.

Untuk 5 porsi

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!

Berbagi ResepBerbagi Resep

Berikan Komentar

Hanya member terdaftar yang dapat meninggalkan komentar.

6 Komentar

Profile Picture
oleh Ehara Poetry pada Minggu 18 November 2012 - 22:40
aduuuh,,fotonya aza bikin ngiler,,besok masak ini aach !
Profile Picture
oleh Sri Wahyuni pada Jumat 9 November 2012 - 08:37
ok punya, apalagi kalo soal tulang iga sapi wuiih bikin ngiler
Profile Picture
oleh Titik M Krisnadi pada Rabu 7 November 2012 - 08:09
menunya oke-oke yaaa...layak un tuk di coba...
Profile Picture
oleh Maria Ulfa pada Jumat 22 Juni 2012 - 20:24
mak yusss..... lebih mantapx lagi klu cabex di tambah berrrrrrr....
Profile Picture
oleh Ita Salamah pada Rabu 30 Mei 2012 - 00:18
mantapppp.... kayaknya enak tambhain cabe rawitnya.... nyam nyam...nyammm
Profile Picture
oleh puri Nilasari pada Minggu 20 Mei 2012 - 22:33
MAU MENCOBA SMUA RESEP MSAKAN BANGO,MUANTAP......................

LOGIN MEMBER

Hubungkan akun Facebook Anda dengan Website Warisan Kuliner.