Home  »  RESEP  »  Asem-Asem Daging
Asem-Asem Daging
Asem-Asem Daging
Beri Rating
Punya Resep Andalan?
Yuk Berbagai Resep di Sini

BAGI RESEP
Hidangan khas Semarang Jawa Tengah ini rasanya nano-nano: manis, pedas dan asam bercampur jadi satu. Kekenyalan daging sengkel yang dipadukan asam jawa yang meresap mantap di dalamnya, dengan pedasnya cabe dan manisnya Kecap Bango - nikmaaaaat! Resep ini pas dijajal di akhir pekan.

  • BAHAN
  • CARA MEMBUAT

Bahan

  • 500 gram daging sapi sengkel, potong-potong
  • 2.000 ml air
  • 4 sendok teh air asam jawa
  • 50 gram buncis, masing-masing potong 3 cm
  • 3 siung bawang putih, iris kasar
  • 8 butir bawang merah, iris kasar
  • 2 buah cabe merah besar, potong bulat 2 cm
  • 2 buah cabe gendot hijau besar, potong bulat 2 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 buah tomat hijau, masing-masing potong 4 bagian
  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 2 sendok teh garam
  • 25 gram gula merah
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Resep Populer
Sop Iga Tomat
Telur Selimut Daging
Resep Telur Selimut Daging ini adalah kreasi baru yang unik, lezat dan bergizi, dengan daging,


Sop Iga Tomat
Ayam Kecap
Resep Ayam Kecap ini menggunakan varian produk baru dari Bango, yaitu Kecap Bango Manis Pedas


Sop Iga Tomat
Mie Goreng Jawa
Resep Mie Goreng Jawa ini sangat populer karena citarasanya yang begitu khas Jawa, lezat dan



Footer Banner