Detil Resep: Asem-Asem Daging - Warisan Kuliner by Kecap Bango
Hidangan khas Semarang Jawa Tengah ini rasanya nano-nano: manis, pedas dan asam bercampur jadi satu. Kekenyalan daging sengkel yang dipadukan asam jawa yang meresap mantap di dalamnya, dengan pedasnya cabe dan manisnya Kecap Bango - nikmaaaaat! Resep ini pas dijajal di akhir pekan.

Resep Asem-Asem Daging

PrintCetak Sekarang

Hidangan khas Semarang Jawa Tengah ini rasanya nano-nano: manis, pedas dan asam bercampur jadi satu. Kekenyalan daging sengkel yang dipadukan asam jawa yang meresap mantap di dalamnya, dengan pedasnya cabe dan manisnya Kecap Bango - nikmaaaaat! Resep ini pas dijajal di akhir pekan.

Resep Asem-Asem Daging - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rebus daging sapi di dalam air sampai 3/4 matang.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai harum.
  • Tuang ke dalam rebusan daging. Masak sampai mendidih. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Masukkan air asam dan buncis. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!

Berbagi ResepBerbagi Resep

Berikan Komentar

Hanya member terdaftar yang dapat meninggalkan komentar.

1 Komentar

Profile Picture
oleh Firsty Livia Sari pada Minggu 14 April 2013 - 11:42
Hhhhmmmm yummy....

LOGIN MEMBER

Hubungkan akun Facebook Anda dengan Website Warisan Kuliner.