Krengsengan Daging adalah salah satu bentuk masakan daging Indonesia yang kaya rasa. Agak mirip semur, tapi rasanya lebih keras karena dicampur petis udang. Nikmat disajikan panas mengepul dengan nasi putih, emping dan bawang goreng. Resep Krengsengan Daging ini selain mudah dimasak juga sip untuk akhir pekan.

Resep Krengsengan Daging

PrintCetak Sekarang

Krengsengan Daging adalah salah satu bentuk masakan daging Indonesia yang kaya rasa. Agak mirip semur, tapi rasanya lebih keras karena dicampur petis udang. Nikmat disajikan panas mengepul dengan nasi putih, emping dan bawang goreng. Resep Krengsengan Daging ini selain mudah dimasak juga sip untuk akhir pekan.

Resep Krengsengan Daging - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Bahan Pelengkap Hidangan

Cara Membuat

Cara memasak

  • Campur daging dengan kecap manis, petis udang, dan bumbu halus. Masak dengan api kecil.
  • Tambahkan air. Aduk dan masak lagi hingga kuah mengering.
  • Masukkan cabe merah, cabe hijau, dan tomat. Aduk sampai bumbu meresap. Angkat.

Untuk 4 porsi

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!

Berbagi ResepBerbagi Resep

Berikan Komentar

Hanya member terdaftar yang dapat meninggalkan komentar.

4 Komentar

Profile Picture
oleh Titik M Krisnadi pada Rabu 7 November 2012 - 08:07
Aku lebih suka pake daging sapi..layak untuk di coba..
Profile Picture
oleh Dinda Fajarwati pada Senin 25 Juni 2012 - 10:39
Yummy
Profile Picture
oleh Roffi Ane pada Rabu 6 Juni 2012 - 20:46
mantap,abiesss krengsenganny yg pedessss enak tenan...
Profile Picture
oleh Rahma Apriyeti pada Selasa 22 Mei 2012 - 13:01
ini jga yg mantap dr jawa timurr..... jd kangen krengsengan warung pojok langganan pas kuliah d malang.....

LOGIN MEMBER

Hubungkan akun Facebook Anda dengan Website Warisan Kuliner.