Krengsengan Daging
Krengsengan Daging
Beri Rating
Anda punya resep andalan ? Mari berbagi resep Anda di sini !

BAGI RESEP
Krengsengan Daging adalah salah satu bentuk masakan daging Indonesia yang kaya rasa. Agak mirip semur, tapi rasanya lebih keras karena dicampur petis udang. Nikmat disajikan panas mengepul dengan nasi putih, emping dan bawang goreng. Resep Krengsengan Daging ini selain mudah dimasak juga sip untuk akhir pekan.

  • BAHAN
  • CARA MEMBUAT

Bahan

  • 500 gram daging kambing berlemak atau daging sapi
  • 100 ml air
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 2 sendok makan petis udang
  • 3 buah cabe merah biasa, potong serong
  • 3 buah cabe rawit hijau, potong serong
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 buah tomat, potong kasar

Bumbu halus

  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe merah biasa
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk

Bahan Pelengkap Hidangan

  • 100 gram emping goreng
  • Bawang goreng secukupnya
Resep Sejenis
Sop Iga Tomat
Telur Selimut Daging
Resep Telur Selimut Daging ini adalah kreasi baru yang unik, lezat dan bergizi, dengan daging,


Sop Iga Tomat
Ayam Kecap
Resep Ayam Kecap ini menggunakan varian produk baru dari Bango, yaitu Kecap Bango Manis Pedas


Sop Iga Tomat
Mie Goreng Jawa
Resep Mie Goreng Jawa ini sangat populer karena citarasanya yang begitu khas Jawa, lezat dan



Footer Banner