Resep Bango Ayam-Kecap-Rica-Rica - Warisan Kuliner by Kecap Bango
Masakan ini selalu ditemukan di setiap momen penting di daerah sulawesi seperti acara pesta pernikahan, pengajian, menu buka sahur Ramadhan bahkan menu spesial pada hari nan fitri. Masakan sederhana dengan perpaduan aneka bumbu-bumbu,pedasnya cabe dan manisnya kecap sehingga rasa Ayam Kecap Rica-Rica memiliki citra rasa yang unik. Mari kita belajar Masakan yg sangat familiar dari bumi Celebes.

Resep Ayam Kecap Rica-Rica

PrintCetak Sekarang

Masakan ini selalu ditemukan di setiap momen penting di daerah sulawesi seperti acara pesta pernikahan, pengajian, menu buka sahur Ramadhan bahkan menu spesial pada hari nan fitri. Masakan sederhana dengan perpaduan aneka bumbu-bumbu,pedasnya cabe dan manisnya kecap sehingga rasa Ayam Kecap Rica-Rica memiliki citra rasa yang unik. Mari kita belajar Masakan yg sangat familiar dari bumi Celebes.

Resep Ayam Kecap Rica-Rica - persembahan dari Kecap Bango
Kanaya Naura
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan -->> 1 ekor AyamAyam Potong menjadi 16 bagian, ungkep sebentar angkat dan GorengGoreng kecoklatan angkat sisihkan. Bumbu Halus 5 batang SeraiSerai di iris-iris 8 siung Bawang MerahBawang Merah 5 siung Bawang PutihBawang Putih 10 biji Cabe MerahCabe Merah Besar 10 biji Cabe RawitCabe Rawit 1 ruas JaheJahe ukuran ibu jari 1 Sdm KetumbarKetumbar bubuk 1 Sdm JintanJintan bubuk 1 SDTSDT Lada bubuk Bumbu Lainnya: GaramGaram Secukupnya 1 SDTSDT vetsin 2 bungkus penyedap rasa 1 lembar Daun PandanDaun Pandan Kecap Manis BangoKecap Manis Bango sesuai selera 500 ml AirAir MinyakMinyak GorengGoreng untuk menumis Bahan Taburan Bawang GorengBawang Goreng

Cara Membuat

1. Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus sampai harum dengan api sedang, masukan daun pandan yang telah diikat. Sambil diaduk-aduk masukkan garam, vetsin, dan penyedap rasa. Lanjutkan dengan memasukan Kecap Manis Bango, tuangkan air sedikit agar tumisan bumbu tidak menggumpal saat ayam di masukkan. 2.Setelah mendidih masukan ayamnya lalu aduk-aduk secara perlahan sampai bumbu dan ayam tercampur rata. jika menyukai rasa manis pada masakan bs menambahkan sedikit gula pasir atau penambahan kecap manisnya. 3. Masukkan sisa airnya aduk sampai benar-benar meresap. Angkat dan sajikan

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!

Berbagi ResepBerbagi Resep

Berikan Komentar

Hanya member terdaftar yang dapat meninggalkan komentar.

0 Komentar

Belum ada komentar.

LOGIN MEMBER

Hubungkan akun Facebook Anda dengan Website Warisan Kuliner.