Malbi adalah semur khas Palembang dan Sumatera. Lebih gurih daripada manis, semur ini kaya akan rasa dan tentunya merupakan salah satu sajian Indonesia yang paling menggugah selera. Resep Semur Malbi mengawinkan Kecap Manis Bango dengan santan kelapa dan asam jawa, menciptakan kekhasan yang sudah tentu bercitarasa tradisional Nusantara.

Resep Semur Malbi

PrintCetak Sekarang

Malbi adalah semur khas Palembang dan Sumatera. Lebih gurih daripada manis, semur ini kaya akan rasa dan tentunya merupakan salah satu sajian Indonesia yang paling menggugah selera. Resep Semur Malbi mengawinkan Kecap Manis Bango dengan santan kelapa dan asam jawa, menciptakan kekhasan yang sudah tentu bercitarasa tradisional Nusantara.

Resep Semur Malbi - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rebus daging sapi sengkel sampai matang dan empuk. Angkat, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Tambahkan daging sengkel dan aduk rata.
  • Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  • Masukkan Kecap Manis Bango dan garam, aduk rata, masak sampai matang dan meresap.
  • Tambahkan air asam, aduk rata, angkat.

Untuk 5 porsi

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!

Berbagi ResepBerbagi Resep

Berikan Komentar

Hanya member terdaftar yang dapat meninggalkan komentar.

13 Komentar

Profile Picture
oleh Abi Rahman Rahman pada Sabtu 19 Oktober 2013 - 09:53
lemak nian...
Profile Picture
oleh Daru Yuwana pada Kamis 22 Agustus 2013 - 22:39
MaaaaknyuuuuuuZzzzzz
Profile Picture
oleh Wasilah Sued pada Rabu 28 November 2012 - 20:08
Mau donks😋😱
Profile Picture
oleh Arie Mirtasiana pada Senin 23 Juli 2012 - 17:28
waduh yummy...... love it.... n wanna try it....
Profile Picture
oleh Na Sia Is pada Sabtu 16 Juni 2012 - 13:52
Duuuuh....gimana ya rasanya kalo di makan dg nasi hangat????pasti jadi naaaambah nich,

Profile Picture
oleh Jasmine Tya pada Kamis 7 Juni 2012 - 16:16
Kyknya enak nih....coba aahh...
Profile Picture
oleh Bageur Soleh pada Kamis 7 Juni 2012 - 11:36
asheffadd
Profile Picture
oleh Bageur Soleh pada Kamis 7 Juni 2012 - 11:36
asheffadd
Profile Picture
oleh Bageur Soleh pada Kamis 7 Juni 2012 - 11:35
Asda
Profile Picture
oleh Aimee Hasan pada Jumat 25 Mei 2012 - 21:43
Makanan favorite ku..... lezat......
Profile Picture
oleh Rahma Apriyeti pada Selasa 22 Mei 2012 - 12:59
kangen nian makan malbi masakan bunda n ayukku.... plus kangen kampung halaman.... tp sepertinya bundaku kalau masak malbi ada kelapa sangrai yg d haluskan.... sipp bango, resepnya menjadi inspirasi....
Profile Picture
oleh Mustikawati Maksum pada Senin 21 Mei 2012 - 20:17
Wah...resep baru bagi saya...semur tapi pake santan...bumbunya hampir sama dengan semur jawa buatan ibu saya tapi kalo di jawa kami memakai kemiri biar gurih (bukan santan). Ehm...patut dicoba...jazakillah resepnya ya...
Profile Picture
oleh Suhartati Taufik pada Sabtu 5 Mei 2012 - 07:22
Duuh...jadi kangen kampoeng nie..makan nasi samin...malbi...plus asinan...emping,..hmmm....memang khas Palembang nian.....

LOGIN MEMBER

Hubungkan akun Facebook Anda dengan Website Warisan Kuliner.