Detil Resep: Sate Jamur Bumbu Kacang - Warisan Kuliner by Kecap Bango
Kebanyakan bahan yang dibuat sate berupa daging ayam,daging sapi ataupun daging kambing. Nah kali ini saya ingin sekali membagikan resep andalan keluarga kami,yaitu Sate Jamur Bumbu Kacang. Rasanya unik dan gurih jamurnya menyatu dengan bumbu kacang. Oh ya waktu membakar jangan lupa olesi dengan Kecap Manis Bango ya!

Resep Sate Jamur Bumbu Kacang

PrintCetak Sekarang

Kebanyakan bahan yang dibuat sate berupa daging ayam,daging sapi ataupun daging kambing. Nah kali ini saya ingin sekali membagikan resep andalan keluarga kami,yaitu Sate Jamur Bumbu Kacang. Rasanya unik dan gurih jamurnya menyatu dengan bumbu kacang. Oh ya waktu membakar jangan lupa olesi dengan Kecap Manis Bango ya!

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan:

Bumbu:

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Haluskan bumbu2, masukkan kacang tanah yang sudah di blender halus,aduk rata.
  • Tuang air,kecap dan air jeruk limau.Ambiltusuk sate,tusukan jamur. Olesi dengan bumbu kacang hingga rata, lalu bakar hingga matang, sambil di oles2 bumbu kacang sesekali.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango dan sajikan selagi hangat

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!

Berbagi ResepBerbagi Resep

Berikan Komentar

Hanya member terdaftar yang dapat meninggalkan komentar.

0 Komentar

Belum ada komentar.

LOGIN MEMBER

Hubungkan akun Facebook Anda dengan Website Warisan Kuliner.