Detil Resep: Bakso Solo Asli - Warisan Kuliner by Kecap Bango
Ini adalah resep bakso solo asli keluargaku. Dijamin maantap apalagi kalau makannya pakai Kecap Manis Bango, atau Kecap Bango Manis Pedas Gurih.

Resep Bakso Solo Asli

PrintCetak Sekarang

Ini adalah resep bakso solo asli keluargaku. Dijamin maantap apalagi kalau makannya pakai Kecap Manis Bango, atau Kecap Bango Manis Pedas Gurih.

Resep Bakso Solo Asli - persembahan dari Kecap Bango
Rahayu Ningsih
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan Bakso:

Bumbu dan Bahan Kuah Bakso :

Bahan Pelengkap:

Cara Membuat

Cara Membuat:

  • Campur daging sapi giling, es batu, telur dan bumbu, lalu haluskan menggunakan food processor. Tambahkan tepung kanji sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang adonan ke dalam baskom.
  • Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat dan asukkan bakso ke dalam air yang sedang mendidih. Biarkan hingga terapung (tandanya bakso sudah matang). Angkat, tiriskan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  • Buat kuah bakso, masukan semua bumbu dan bahan kuah bakso masak balungan kaki sapi yang lama hingga menjadi kaldu.
  • Siapkan bihun didalam mangkok kasih seledri, bawang goreng, bakso serta kuah bakso.
  • Hidangkan beserta saos, sambal dan jangan lupa Kecap Manis Bango yang membuat bakso menjadi enak dan mantap.

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!

Berbagi ResepBerbagi Resep

Berikan Komentar

Hanya member terdaftar yang dapat meninggalkan komentar.

1 Komentar

Profile Picture
oleh Bahrudin Abah pada Selasa 25 Desember 2012 - 06:26
muuaantaap abis...thanks kecap bango smoga tambah banyak lagi resep nusantara yg lain....??

LOGIN MEMBER

Hubungkan akun Facebook Anda dengan Website Warisan Kuliner.