Tongseng Kambing Bango adalah sajian berkuah pedas yang enak disajikan hangat-hangat sehingga rasa pedasnya semakin menggigit lidah. Cara membuatnyapun mudah! Temukan resep makanan tradisional khas Indonesia ini di sini!

Resep Tongseng Kambing Bango

PrintCetak Sekarang Tonton VideoTonton Video

Tongseng Kambing Bango adalah sajian berkuah pedas yang enak disajikan hangat-hangat sehingga rasa pedasnya semakin menggigit lidah. Cara membuatnyapun mudah! Temukan resep makanan tradisional khas Indonesia ini di sini!

Resep Tongseng Kambing Bango - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Rebus daging kambing dan daun salam dalam air mendidih, tunggu sampai daging matang. Angkat dan buang airnya, potong-potong dagingnya menjadi potongan kecil-kecil.
  • Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sambil diaduk, tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih, sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabe rawit merah dan daging kambing sampai harum.
  • Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis kol hingga layu.
  • Masukkan Kecap Manis Bango, aduk rata.
  • Tuang kuah santan, tunggu hingga mendidih.
  • Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan potongan tomat, masak hingga matang, sajikan hangat.

Untuk 4 porsi

Video

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!

Berbagi ResepBerbagi Resep

Berikan Komentar

Hanya member terdaftar yang dapat meninggalkan komentar.

14 Komentar

Profile Picture
oleh Firsty Livia Sari pada Minggu 14 April 2013 - 21:17
Hhmmmm yummy... salah satu makanan favourite ku dan putriku
Profile Picture
oleh Sri Wahyuni pada Jumat 9 November 2012 - 08:34
top markotop bang, makasih
Profile Picture
oleh Dian Purwanti pada Selasa 3 Juli 2012 - 23:19
widihhh kesukaan suami neh
Profile Picture
oleh Setya Budiarta pada Selasa 5 Juni 2012 - 16:52
ok insya allah aku coba... Thanks tetap semangat
Profile Picture
oleh Viki Andrianto pada Selasa 5 Juni 2012 - 14:13
mantabs
Profile Picture
oleh Viki Andrianto pada Selasa 5 Juni 2012 - 14:12
mantabs
Profile Picture
oleh Viki Andrianto pada Senin 4 Juni 2012 - 14:19
enak sekali
Profile Picture
oleh Viki Andrianto pada Senin 4 Juni 2012 - 14:13
test
Profile Picture
oleh Ninik Pujiastuti pada Minggu 3 Juni 2012 - 19:01
Mengapa daging direbus dengan daun salam ? thx
Profile Picture
oleh khanza aliyah Salsabila pada Senin 28 Mei 2012 - 22:35
pengen banget nyobain dirumah
Profile Picture
oleh Novita Halim pada Jumat 25 Mei 2012 - 21:28
eeemmmmmmmm.... nyamiii... muuuuuaaaaaaaaaantap...... toooop markotop dech pokoke... mkaci ya bang bango tuk resep na... thx.....
Profile Picture
oleh Utami Widarsih pada Minggu 20 Mei 2012 - 14:33
my favorit tuh,,klo aku pulang k solo,,,,pedes2 manis gurih ,,,,kangennn.
Profile Picture
oleh Dwi Susanti pada Sabtu 19 Mei 2012 - 11:59
suamiku suka masakan ini,,,,
saya akan mencoba memasakny,,,,,

Profile Picture
oleh Wiedha Hendarto pada Sabtu 19 Mei 2012 - 05:20
sy ingin mncoba memasaknya.

LOGIN MEMBER

Hubungkan akun Facebook Anda dengan Website Warisan Kuliner.