Saya mencoba membuat ini saat di rumah bahan makanan menipis, tadinya mau membuat pepes pindang saja tetapi ternyata pindang di kulkas ukurannya kecil dan pastilah tidak cukup untuk bisa membuat perut keluarga kenyang. Setelah saya bongkar kulkas ternyata masih punya tahu alhasil saya coba deh untuk memadukan tahu dengan pindang. Alhasil suami saya ketagihan saat menyantapnya Mudah sekali membuatnya kok Bunda, saya hanya memerlukan waktu +/- 30 menit saja untuk menyiapkan semua bahan dan mengolahnya. Saya menambahkan daun kemangi untuk menambah aroma kelezatan dan menyamarkan bau amis dari pindang. Resep yang saya buat ini pedas jadi yang tidak begitu suka pedas dapat menikmatinya denga dicocol kecap Bango. Dijamin bertambah enak lho karena manisnya kecap Bango pas dengan rasa pedas dari pepes :) Silakan dicoba ya yang berminat ^^

Resep Pepes pindang tahu kemangi

PrintCetak Sekarang

Saya mencoba membuat ini saat di rumah bahan makanan menipis, tadinya mau membuat pepes pindang saja tetapi ternyata pindang di kulkas ukurannya kecil dan pastilah tidak cukup untuk bisa membuat perut keluarga kenyang. Setelah saya bongkar kulkas ternyata masih punya tahu alhasil saya coba deh untuk memadukan tahu dengan pindang. Alhasil suami saya ketagihan saat menyantapnya Mudah sekali membuatnya kok Bunda, saya hanya memerlukan waktu +/- 30 menit saja untuk menyiapkan semua bahan dan mengolahnya. Saya menambahkan daun kemangi untuk menambah aroma kelezatan dan menyamarkan bau amis dari pindang. Resep yang saya buat ini pedas jadi yang tidak begitu suka pedas dapat menikmatinya denga dicocol kecap Bango. Dijamin bertambah enak lho karena manisnya kecap Bango pas dengan rasa pedas dari pepes :) Silakan dicoba ya yang berminat ^^

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan :

Bumbu yang dihaluskan:

Cara Membuat

  • 1. ikan pindang dicuci bersih lalu ambil dagingnya saja (pastikan bersih dari duri ya)
  • 2. tahu dihancurkan lalu campurkan dengan bumbu yang dihaluskan, potongan belimbing wuluh, ikan pindang, kemangi dan telor
  • 3. siapkan daun pisang. bersihkan dulu daun pisang dengan lap kering
  • 4. bungkus adonan tahu dan pindang dengan daun pisang dengan diberi daun salam di dalamnya.
  • 5. kukus selama +/- 30 menit
  • Bagi Resep Anda!

    Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!

    Berbagi ResepBerbagi Resep

    Berikan Komentar

    Hanya member terdaftar yang dapat meninggalkan komentar.

    0 Komentar

    Belum ada komentar.

    LOGIN MEMBER

    Hubungkan akun Facebook Anda dengan Website Warisan Kuliner.