Detil Resep: Semur Ikan Nila Jagung - Warisan Kuliner by Kecap Bango
Resep Semur Ikan Nila Jagung ini segar dan gurih. Bisa dibuat menggunakan Ikan Nila atau Ikan Mas, yang dibumbui dengan serai, daun salam, asam jawa dan Kecap Manis Bango. Hmmm, siapa yang tiba-tiba ingin memasak Semur Ikan Nila Jagung ini buat lauk teman makan nasi putih panas hari ini?

Resep Semur Ikan Nila Jagung

PrintCetak Sekarang

Resep Semur Ikan Nila Jagung ini segar dan gurih. Bisa dibuat menggunakan Ikan Nila atau Ikan Mas, yang dibumbui dengan serai, daun salam, asam jawa dan Kecap Manis Bango. Hmmm, siapa yang tiba-tiba ingin memasak Semur Ikan Nila Jagung ini buat lauk teman makan nasi putih panas hari ini?

Resep Semur Ikan Nila Jagung - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Siangi ikan nila atau ikan mas, buang insang dan isi perutnya. Cuci bersih, tiriskan. Potong menjadi dua bagian.
  • Lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 10 menit, tiriskan. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tuangkan air, masukkan ikan nila/ikan mas. Didihkan.
  • Tambahkan Kecap Bango, air asam jawa, dan jagung putren. Masak hingga ikan matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 4-5 porsi

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!

Berbagi ResepBerbagi Resep

Berikan Komentar

Hanya member terdaftar yang dapat meninggalkan komentar.

1 Komentar

Profile Picture
oleh Evelin Elyne pada Kamis 14 Juni 2012 - 10:38
aduhhhhh.....enk banget jd laper aku,aku paling suka lihat2 kuliner deh....jd bs bikin juga buat kelurga......hehehehehe....

LOGIN MEMBER

Hubungkan akun Facebook Anda dengan Website Warisan Kuliner.