Menikmati olahan bebek memang menarik. Ini andalan masakan bebekku.

Resep Bebek Bengil

PrintCetak Sekarang

Menikmati olahan bebek memang menarik. Ini andalan masakan bebekku.

Resep Bebek Bengil - persembahan dari Kecap Bango
Rita Ariesta
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
1 ekor (900 g) BebekBebek, potong 4 bagian
3 sdm Kecap Manis BangoKecap Manis Bango
4 sdm MinyakMinyak sayur
2 lembar Daun SalamDaun Salam
2 lembar Daun JerukDaun Jeruk
1 batang SeraiSerai, memarkan


Bumbu, haluskan:
2 cm JaheJahe segar
2 cm KencurKencur
2 cm LengkuasLengkuas
8 siung Bawang PutihBawang Putih
1 SDTSDT TerasiTerasi GorengGoreng
1/2 SDTSDT KetumbarKetumbar
1 SDTSDT MericaMerica butiran
1 SDTSDT GulaGula PasirPasir
2 SDTSDT GaramGaram

Cara Membuat

1. Aduk bebek dengan Bumbu Halus dan Kecap Manis Bango hingga rata. Diamkan selama beberapa jam.
2. Panaskan minyak, masukkan bebek berbumbu, daun salam, daun jeruk dan serai. Aduk hingga bebek kaku dan berubah warna.
3. Tuangi air, masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk. Angkat, dinginkan.
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
5. Goreng hingga bebek kering. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan dengan Urap

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!

Berbagi ResepBerbagi Resep

Berikan Komentar

Hanya member terdaftar yang dapat meninggalkan komentar.

0 Komentar

Belum ada komentar.

LOGIN MEMBER

Hubungkan akun Facebook Anda dengan Website Warisan Kuliner.