Detil Resep: Gurami Saus - Warisan Kuliner by Kecap Bango
Rasa asam dan manisnya bumbu serasi dicampurkan dengan ikan Gurami

Resep Gurami Saus

PrintCetak Sekarang

Rasa asam dan manisnya bumbu serasi dicampurkan dengan ikan Gurami

Resep Gurami Saus - persembahan dari Kecap Bango
Rita Ariesta
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
½ kg Ikan GurameIkan Gurame
2 siung Bawang PutihBawang Putih, haluskan
GaramGaram secukupnya
MericaMerica secukupnya
Tepung KanjiTepung Kanji secukupnya
MinyakMinyak untuk menggoreng


Bahan Saus:
1 sdm Tepung KanjiTepung Kanji, cairkan dengan sedikit AirAir
2 sdm Kecap Manis BangoKecap Manis Bango
1 sdm MargarinMargarin
3 sdm Saus TomatSaus Tomat
300 cc kaldu
½ SDTSDT CukaCuka makan
2 sdm GulaGula PasirPasir
1 buah WortelWortel, diiris seperti korek api
1 btg Daun BawangDaun Bawang diiris serong


Haluskan:
2 siung Bawang PutihBawang Putih
1 iris JaheJahe
GaramGaram secukupnya

Cara Membuat

1. Bersihkan ikan tetapi biarkan utuh, campurkan ikan, bawang putih, garam dan merica. Lalu lumuri ikan dengan tepung kanji. Goreng dengan minyak yang banyak, sampai agak kecoklatan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan margarin hingga harum. Masukkan saus tomat, kecap manis Bango, air kaldu dan bumbu lainnya.
3. Masukkan pula wortel dan daun bawang, lalu kentalkan dengan tepung kanji. Masak sebentar kemudian angkat. dan siramkan saus ke ikan goreng

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!

Berbagi ResepBerbagi Resep

Berikan Komentar

Hanya member terdaftar yang dapat meninggalkan komentar.

0 Komentar

Belum ada komentar.

LOGIN MEMBER

Hubungkan akun Facebook Anda dengan Website Warisan Kuliner.