Detil Resep: Soto Tangkar - Warisan Kuliner by Kecap Bango
Modalnya gak terlalu sulit untuk buat soto ini. Cobain deh.

Resep Soto Tangkar

PrintCetak Sekarang

Modalnya gak terlalu sulit untuk buat soto ini. Cobain deh.

Resep Soto Tangkar - persembahan dari Kecap Bango
Rita Ariesta
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
250 gram Daging SapiDaging Sapi, pilih yang agak berlemak
250 gram jerohan sapi (babat, paru, hati)


Haluskan:
10 butir Bawang MerahBawang Merah
5 siung Bawang PutihBawang Putih
2 cm KunyitKunyit, BakarBakar
4 butir KemiriKemiri
1 sdm KetumbarKetumbar
1 SDTSDT MericaMerica
1 sdm GaramGaram


3 cm LengkuasLengkuas
3 lembar Daun SalamDaun Salam
5 lembar Daun JerukDaun Jeruk
2 batang SeraiSerai, memarkan
500 ml SantanSantan dari 1 butir KelapaKelapa
2 buah TomatTomat, potong-potong
1 batang Daun BawangDaun Bawang, iris halus
3 sdm Bawang GorengBawang Goreng
4 buah Jeruk LimauJeruk Limau, peras airnya
5 sdm Kecap Manis BangoKecap Manis Bango

Cara Membuat

1. Rebus daging dan jerohan sapi secara terpisah sampai empuk. Angkat daging dan jerohannya, lalu potong-potong. Sisihkan air rebusan daging untuk kuah soto dan buang air rebusan jerohan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tumisan ke dalam air kaldu. Tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk sampai mendidih. Tuang santan, masak sampai mendidih kembali. Angkat.
3. Atur potongan daging dan jerohan di dalam mangkuk. Tambahkan tomat, daun bawang, bawang goreng.
4. Bubuhkan air jeruk limau dan kecap manis Bango. Tuang kuah soto, sajikan selagi panas.

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!

Berbagi ResepBerbagi Resep

Berikan Komentar

Hanya member terdaftar yang dapat meninggalkan komentar.

0 Komentar

Belum ada komentar.

LOGIN MEMBER

Hubungkan akun Facebook Anda dengan Website Warisan Kuliner.