Detil Resep: Udang Asem Manis - Warisan Kuliner by Kecap Bango
Resep Masakan Udang Asem Manis merupakan sebuah resep yang sangat cocok sekali untuk dicoba.

Resep Udang Asem Manis

PrintCetak Sekarang

Resep Masakan Udang Asem Manis merupakan sebuah resep yang sangat cocok sekali untuk dicoba.

Resep Udang Asem Manis - persembahan dari Kecap Bango
Putu Jeryan
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
1 kg UdangUdang
1/2 SDTSDT GaramGaram
200 gram MargarinMargarin
2 cm JaheJahe, cincang
2 batang Daun BawangDaun Bawang, iris 2 cm
1-2 SDTSDT Tepung KanjiTepung Kanji, larutkan dalam 100 ml AirAir
Bawang PutihBawang Putih


Saus (campur jadi satu):
125 ml Saus TomatSaus Tomat botolan
1sdm Kecap AsinKecap Asin
2 sdm Kecap Manis BangoKecap Manis Bango
1 sdm AirAir jeruk LemonLemon

Cara Membuat

1. Bersihkan udang, belah punggungnya, keluarkan urat hitamnya. Biarkan kulit kepala dan ekor. Lumuri udang dengan garam, sisihkan sebentar.
2. Panaskan margarin dalam wajan, masukkan udang, goreng hingga berwarna merah, angkat, tiriskan.
3. Panaskan kembali 5 sdm margarin bekas menggoreng udang, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan campuran saus termasuk kecap manis Bango dan daun bawang, aduk.
4. Masukkan udang goreng, aduk. Tambahkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental, angkat.
5. Hidangkan selagi panas. Karena waktu panas seperti inilah yang enak.

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!

Berbagi ResepBerbagi Resep

Berikan Komentar

Hanya member terdaftar yang dapat meninggalkan komentar.

0 Komentar

Belum ada komentar.

LOGIN MEMBER

Hubungkan akun Facebook Anda dengan Website Warisan Kuliner.