Dengan citarasa khas dan rasanya yang lezat, soto memang menjadi pilihan tersendiri bagi anda yang menggemari masakan berbahan dasar ayam.

Resep Soto Ayam

PrintCetak Sekarang

Dengan citarasa khas dan rasanya yang lezat, soto memang menjadi pilihan tersendiri bagi anda yang menggemari masakan berbahan dasar ayam.

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
1/2 ekor AyamAyam kampung, potong-potong
1 ½ sdm GaramGaram
2 liter AirAir
2 lembar Daun SalamDaun Salam
3 cm JaheJahe, memarkan
4 sdm Kecap Manis BangoKecap Manis Bango


Haluskan:
10 butir Bawang MerahBawang Merah
5 siung Bawang PutihBawang Putih
1 SDTSDT MericaMerica butir
3 buah KapulagaKapulaga
3 cm kayumanis
4 butir cengkih
½ buah PalaPala
100 gram SounSoun kering, seduh AirAir panas, tiriskan
4 butir telur RebusRebus, belah dua
6 buah perkedel KentangKentang
1 batang Daun BawangDaun Bawang, iris halus
2 batang SeledriSeledri, iris halus
3 sdm Bawang GorengBawang Goreng, untuk taburan
Jeruk NipisJeruk Nipis, belah

Cara Membuat

1. Rebus ayam bersama garam, daun salam, dan jahe sampai empuk dan matang. Angkat dan suwir dagingnya. Sisihkan. Didihkan air kaldu dengan api kecil untuk kuah soto.
2. Tumis bumbu halus, kapulaga, kayumanis, cengkih, dan pala sampai harum dan matang. Angkat dan masukkan tumisan kedalam kaldu mendidih. Didihkan sekali lagi.
3. Atur soun, perkedel, telur, dan ayam suwir didalam mangkuk. Siram dengan kuah soto yang masih panas. Taburkan daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Beri kecap manis Bango dan air jeruk nipis.
4. Sajikan.

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!

Berbagi ResepBerbagi Resep

Berikan Komentar

Hanya member terdaftar yang dapat meninggalkan komentar.

0 Komentar

Belum ada komentar.

LOGIN MEMBER

Hubungkan akun Facebook Anda dengan Website Warisan Kuliner.