Resep Bango Ikan-Gabus-Kluwek - Warisan Kuliner by Kecap Bango
Gabus Kluwek resep masakan yang perlu dicobain.

Resep Ikan Gabus Kluwek

PrintCetak Sekarang

Gabus Kluwek resep masakan yang perlu dicobain.

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
500 gr ikan gabus
1 sdm AirAir Jeruk NipisJeruk Nipis
½ SDTSDT GaramGaram
3 sdm MinyakMinyak GorengGoreng
2 btg Daun BawangDaun Bawang, iris 1 cm
3 bh Cabe RawitCabe Rawit gombong, iris 1 cm
2 lbr Daun SalamDaun Salam
2 cm LengkuasLengkuas, memarkan
1 cm JaheJahe, memarkan
3 sdm Kecap Manis BangoKecap Manis Bango


Bumbu yang dihaluskan:
5 siung Bawang MerahBawang Merah
3 siung Bawang PutihBawang Putih
½ SDTSDT lada
3 Buah KluwekBuah Kluwek

Cara Membuat

1. Bersihkan perut ikan gabus, sisik kulit sampai bersih, lalu potong dua bagian di tengah-tengah badan ikan.
2. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit, lalu cuci bersih.
3. Tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, masukan daun salam, lengkuas, dan jahe.
4. Masak hingga harum. Masukkan cabe rawit, aduk-aduk sebentar. Tambahkan air dan kecap manis Bango, masak hingga mendidih.
5. Masukan ikan, masak hingga kuah agak mengental.
6. Sajikan Gabus Pucung dengan taburan irisan daun bawang

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!

Berbagi ResepBerbagi Resep

Berikan Komentar

Hanya member terdaftar yang dapat meninggalkan komentar.

0 Komentar

Belum ada komentar.

LOGIN MEMBER

Hubungkan akun Facebook Anda dengan Website Warisan Kuliner.