Detil Resep: Semur Daging Pontianak - Warisan Kuliner by Kecap Bango
Kota Pontianak tidak hanya terkenal dengan jeruk manisnya tapi juga dengan hidangannya yang rasanya unik dan penuh dengan kekayaan rempah-rempah Nusantara. Semur Daging Pontianak ini salah satunya. Mau coba? Mudah saja, ikuti resepnya di sini!

Resep Semur Daging Pontianak

PrintCetak Sekarang

Kota Pontianak tidak hanya terkenal dengan jeruk manisnya tapi juga dengan hidangannya yang rasanya unik dan penuh dengan kekayaan rempah-rempah Nusantara. Semur Daging Pontianak ini salah satunya. Mau coba? Mudah saja, ikuti resepnya di sini!

Resep Semur Daging Pontianak - persembahan dari Kecap Bango
Bang Bango
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

Bumbu Halus

Cara Membuat

Cara memasak

  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  • Bubuhi Kecap Manis Bango, garam, dan gula pasir. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
  • Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang. Masukkan air asam. Masak sampai meresap.

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!

Berbagi ResepBerbagi Resep

Berikan Komentar

Hanya member terdaftar yang dapat meninggalkan komentar.

0 Komentar

Belum ada komentar.

LOGIN MEMBER

Hubungkan akun Facebook Anda dengan Website Warisan Kuliner.