Semur Daging Pontianak
Semur Daging Pontianak
Beri Rating
Punya Resep Andalan?
Yuk Berbagai Resep di Sini

BAGI RESEP
Kota Pontianak tidak hanya terkenal dengan jeruk manisnya tapi juga dengan hidangannya yang rasanya unik dan penuh dengan kekayaan rempah-rempah Nusantara. Semur Daging Pontianak ini salah satunya. Mau coba? Mudah saja, ikuti resepnya di sini!

  • BAHAN
  • CARA MEMBUAT

Bahan

  • 400 gram daging sapi, dipotong lebar 4 cm
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 500 ml air
  • 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air)
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 1/4 sendok teh adas
  • 1/2 buah pekak
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1/4 sendok teh kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
Resep Populer
Sop Iga Tomat
Telur Selimut Daging
Resep Telur Selimut Daging ini adalah kreasi baru yang unik, lezat dan bergizi, dengan daging,


Sop Iga Tomat
Ayam Kecap
Resep Ayam Kecap ini menggunakan varian produk baru dari Bango, yaitu Kecap Bango Manis Pedas


Sop Iga Tomat
Mie Goreng Jawa
Resep Mie Goreng Jawa ini sangat populer karena citarasanya yang begitu khas Jawa, lezat dan



Footer Banner