Resep Bango Sapi-Lada-Hitam - Warisan Kuliner by Kecap Bango
Tumisan daging has dalam dengan lada hitam dan kecap manis Bango ini sangat mudah dibuat, dan cocok untuk hidangan sehari-hari.

Resep Sapi Lada Hitam

PrintCetak Sekarang

Tumisan daging has dalam dengan lada hitam dan kecap manis Bango ini sangat mudah dibuat, dan cocok untuk hidangan sehari-hari.

Resep Sapi Lada Hitam - persembahan dari Kecap Bango
Elsa Novita
Resep oleh

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
350 gr Daging SapiDaging Sapi has dalam
3 sdm MinyakMinyak GorengGoreng
7 siung Bawang PutihBawang Putih, cincang
MericaMerica hitam butiran yg dihancurkan (paling mudah menggunakan peppermill) sesuai selera
300 cc AirAir
½ buah PaprikaPaprika merah, buah bijinya, potong kotak-kotak
½ buah PaprikaPaprika hijau, buang bijinya, potong kotak-kotak
1 buah Bawang BombayBawang Bombay , iris setebal 1 cm


Untuk saus rendaman (campur semua bahan jadi 1):
1 sdm Kecap Manis BangoKecap Manis Bango
1 sdm Kecap AsinKecap Asin
5 sdm Saus TiramSaus Tiram
1 sdm MinyakMinyak WijenWijen
1 SDTSDT GaramGaram
1 SDTSDT baking powder

Cara Membuat

1. Potong daging sapi kotak-kotak.
2. Masukkan daging yg sudah dipotong ke dalam saus rendaman. Aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.
3. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi beserta saus rendamannya termasuk kecap manis Bango, masak hingga daging berubah warna, tambahkan air dan masak hingga daging lunak dan kuah mengental.
4. Masukkan paprika dan bawang bombay, aduk rata hingga bawang dan paprika matang, tambahkan merica hitam, aduk rata sekali lagi.
5. Sajikan hangat. Bila diinginkan saat disajikan diberikan lagi taburan merica hitam yang digiling kasar.

Bagi Resep Anda!

Anda juga punya resep andalan? Yuk mari bagi resep andalan Anda disini!

Berbagi ResepBerbagi Resep

Berikan Komentar

Hanya member terdaftar yang dapat meninggalkan komentar.

1 Komentar

Profile Picture
oleh Yolan Safitri pada Selasa 24 September 2013 - 11:33
koq ngga ada resepnya, cuma gambarnya aja

LOGIN MEMBER

Hubungkan akun Facebook Anda dengan Website Warisan Kuliner.