Logo Bango

Sate Klatak

Satu lagi kuliner istimewa asal Daerah Istimewa Yogyakarta untuk melengkapi Legenda Festival Jajanan Bango adalah Sate Klatak. Kenapa Sate Klatak? Konon nama klathak diambil dari suara “klatak-klatak” dari daging yang terbakar. Keistimewaan sate yang didirikan oleh Mak Adi pada tahun 1995 ini berasal dari cara penyajiannya yang menggunakan ruji, sehingga sajian ini dapat mencapai kematangan yang sempurna dalam proses pembakarannya. Racikan bumbu dasarnya cukup sederhana, dengan penggunaan garam dan bawang putih yang pas dapat menyajikan hidangan dengan cita rasa yang luar biasa. Sebagai pemanis dari hidangan istimewa, tidak lupa Kecap Manis Bango melengkapi warisan kuliner nusantara yang satu ini. Warung Sate Klatak Mak Adi terletak di Jalan Imogiri Timur semenjak tahun 1995, dan merupakan pencetus Sate Klatak di Daerah Istimewa Yogyakarta.

oleh Bang Bango - 4 Maret 2013

Bahan-bahan

Bahan-bahan:

Bahan-bahan olesan:

Bahan-bahan kuah gulai Kambing:

Bumbu dihaluskan:

Cara Membuat

Cara membuat:

Cara membuat: