Logo Bango

Tahu Gejrot

Manisnya kecap Bango plus pedasnya cabe rawit dijamin nendang.

oleh Yaya Miaw - 22 April 2013

Bahan-bahan

Bahan:
10 Tahu kopong coklat
2 siung Bawang merah
2 siung putih
10 Cabe rawit
Garam secukupnya


Untuk kuahnya:
1/2 gandu gula jawa
40 ml kecap manis Bango
500 ml air
Air asam/cuka

Cara Membuat

1. Goreng tahu sampai matang. Kemudian digunting menjadi bagian-bagian kecil.
2. Ulek kasar cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan garam.
3. Untuk membuat kuah: masukkan air, gula merah, kecap manis Bango, air asam, direbus sampai matang hingga terlihat kuah berwarna kecokelatan. Ambil tahu lalu taruh bumbu yang diulek kasar lalu siram dengan air gula merah yang sudah berbumbu.