Tips ditambah pada Senin 15 Oktober 2012 - 00:00

Mencicipi Kreasi Makanan dari Daging Kambing

Dikirim pada 15 Oktober 2012

Keyword : aneka masakan Indonesia, daging kambing masak santan, kambing masak asam pedas.

Indonesia memang kaya akan warisan kuliner. Berbagai aneka masakan Indonesia mampu menggugah selera dan banyak pula digemari, tidak hanya oleh orang Indonesia sendiri tetapi juga oleh warga negara lain. Berbagai olahan masakan Indonesia ada yang sarat akan aroma rempah yang menyengat dan ada pula yang diracik dengan santan yang sangat kental sehingga membuat aneka masakan Indonesia begitu khas, terasa gurih, dan lezat.

Salah satu masakan yang menjadi ciri khas masakan Indonesia adalah masakan yang diolah dengan bahan dasar daging kambing. Meski daging kambing memiliki aroma yang tidak sedap, namun jika pandai mengolahnya, olahan berbahan dasar daging kambing bisa menjadi makanan yang sangat enak.

Di Indonesia, banyak ragam masakan yang dibuat dari bahan dasar daging kambing. Sebut saja, sate kambing, soto kambing, sop kambing, gulai kambing, tengkleng kambing, tongseng kambing, nasi goreng kambing hingga daging kambing rica-rica. Anda juga tentu pernah mendengar rendang daging. Masakan ini berasal dari Padang, Sumatera Barat. Biasanya, rendang daging berbahan dasar daging sapi. Namun, kini, rendang daging tak hanya bisa dibuat dari daging sapi, tetapi juga dari daging kambing.

Selain daging kambing yang dimasak khas masakan Indonesia, daging kambing juga bisa diolah menjadi variasi masakan yang dimodifikasi, seperti, daging kambing masak santan dan kambing masak asam pedas.

Daging kambing masak santan

Daging kambing masak santan melahirkan cita rasa yang khas dari ranah minang. Masakan ini biasanya dihidangkan di hari raya ataupun menjadi hidangan utama saat makan bersama keluarga. Daging kambing masak santan diolah dengan bumbu santan yang kental ditambah dengan bumbu penyedap lainnya seperti kayumanis, cuka, jahe, dan kecap manis. Racikannya membuat citarasa masakan ini makin menggugah selera.

Kambing Masak Asam Pedas

Bagi Anda yang suka masakan pedas, Anda harus mencoba resep kambing masak asam pedas. Masakan ini berbahan dasar iga kambing yang dimasak dengan bumbu asam pedas. Hidangan ini akan sangat cocok dilidah penggemar masakan daging kambing dengan cita rasa asam pedas.

Sumber : http://komplitnews.blogspot.com/2009/11/resep-masakan-daging-kambing-komplit.html, http://www.warisankuliner.com/resep/details/144/daging-kambing-masak-santan/, http://www.warisankuliner.com/resep/details/147/kambing-masak-asam-pedas/.

Berikan Komentar

Hanya member terdaftar yang dapat meninggalkan komentar.

3 Komentar

Profile Picture
oleh Heni Hugo pada Senin 15 April 2013 - 20:37
kambing masak asam pedas boleh tuch....
ada tips dr saya nich mungkin bisa jd referensi .....:)
ada alat panggang dari kami
Dijamin matang merata, tanpa arang, sehat dan alami
Jual Alat Panggang Ikan/Sate/Daging/BBQ Sehat dan Alami Tanpa Arang
Jual Madu Murni
Jual Kopi Bubuk Murni
Profile Picture
oleh Iman Sugirman pada Selasa 29 Januari 2013 - 10:29
webnya bagus, contentnya bagus, aktif dan update terus, isinya bagus2, navigasi sederhana dan mudah untuk dicapai user....dan bner2 terawat...mantap...like this website..
Profile Picture
oleh Tsani S Wismono pada Rabu 19 Desember 2012 - 21:36
sukaaa banget daging kambing, dimasak apapun... wangikhasnya itu lho...

LOGIN MEMBER

Hubungkan akun Facebook Anda dengan Website Warisan Kuliner.