Semur Daging Sapi Lezat Sederhana

Resep Semur Daging Sapi Lezat Sederhana

	    
Resep Semur Daging Sapi Lezat Sederhana, Mudah Dibuat di Rumah\r\n\r\nDari begitu banyaknya resep semur di Indonesia, salah satu yang paling jadi favorit adalah cara membuat semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, tapi jauh berbeda. Semur daging biasanya agak berkuah dan bumbu semur daging tidak sepekat rendang. Namun rasa manis dan pedasnya dijamin bakal membuatmu ingin tambah terus! \r\n\r\n \r\n\r\nCara memasak semur daging juga lebih singkat prosesnya. Masakan ini dikenal sebagai menu yang mengandalkan teknis perebusan dengan api sedang hingga bumbu meresap. Tutup panci saat memasak agar daging lebih cepat matang. Daripada penasaran, yuk, coba resep semur daging berikut ini! 

50 Menit 
3 Porsi

Bahan

  • 250 gr daging sandung lamur sapi, potong-potong
  • 2 buah kentang potong dadu 4cm
  • 1/2 buah tomat, potong dadu kecil
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm gula merah
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kayumanis bubuk
  • 5 sdm Bango kecap manis
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 500 ml air

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah, buang biji

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan jahe hingga harum.

  2. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.

  3. Masukkan kentang, aduk hingga bumbu tercampur rata.

  4. Tambahkan air, Bango Kecap Manis, garam, gula merah, gula pasir, merica, dan kayu manis bubuk. Aduk rata.

  5. Tambahkan tomat, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga daging matang dan empuk.

  6. Angkat dan sajikan.

	    
Semur Daging Sapi Lezat Sederhana

Resep Semur Daging Sapi Lezat Sederhana

	    
Resep Semur Daging Sapi Lezat Sederhana, Mudah Dibuat di Rumah\r\n\r\nDari begitu banyaknya resep semur di Indonesia, salah satu yang paling jadi favorit adalah cara membuat semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, tapi jauh berbeda. Semur daging biasanya agak berkuah dan bumbu semur daging tidak sepekat rendang. Namun rasa manis dan pedasnya dijamin bakal membuatmu ingin tambah terus! \r\n\r\n \r\n\r\nCara memasak semur daging juga lebih singkat prosesnya. Masakan ini dikenal sebagai menu yang mengandalkan teknis perebusan dengan api sedang hingga bumbu meresap. Tutup panci saat memasak agar daging lebih cepat matang. Daripada penasaran, yuk, coba resep semur daging berikut ini! 
50 Menit 
3 Parsi

Bahan:

Bahan

  • 250 gr daging sandung lamur sapi, potong-potong
  • 2 buah kentang potong dadu 4cm
  • 1/2 buah tomat, potong dadu kecil
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm gula merah
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kayumanis bubuk
  • 5 sdm Bango kecap manis
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 500 ml air

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah, buang biji

Bereidingswijze

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan jahe hingga harum.

  2. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.

  3. Masukkan kentang, aduk hingga bumbu tercampur rata.

  4. Tambahkan air, Bango Kecap Manis, garam, gula merah, gula pasir, merica, dan kayu manis bubuk. Aduk rata.

  5. Tambahkan tomat, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga daging matang dan empuk.

  6. Angkat dan sajikan.