ERROR
Please complete your data !

Krengsengan Daging

     
50 Menit
4 Orang
Rp. 88,000,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 650 g daging dan iga sapi, potong-potong
  • 2 buah tomat merah, potong-potong 
  • 3 sdm kecap manis bango 
  • 2 sdm petis udang 
  • 300 ml air 
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 6 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 3 cm jahe 
  • 1 sdm merica butiran 
  • 1 sdt garam

 

Cara Memasak

  • Di dalam wadah, aduk rata daging dan iga sapi dengan bumbu halus. Remas-remask. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  • Panaskan minyak goreng, tumis daging beserta bumbu hingga daging berubah warna. 
  • Masukkan tomat dan air, didihkan. Tutup wajan dan kecilkan api. Masak hingga daging empuk. 
  • Masukkan kecap manis bango dan petis udang. Aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap. 
  • Angkat dan sajikan.

 



Comment/Review
Rahmawati Takwa Spespatri
     
Terima kasih resepnya maknyuus lah ... ????
Fina Rachmawati
     
Kalau tidak pakai petis bisa gak? Rasanya tetap enak dan sama gak?
fanny tan
     
hmmm kayanya boleh dicoba ini menu
Watin Handayanto
     
Udah d coba lezaaaaattt....????
Bucik Esti Sutjahjono
     
makanan favorite.... luar biasa enak apalagi dinikmati dgn nasi panas kepul2... hehehhehe
yandra Yuantoro
     
izin nyoba
Putrie Richkardina
     
enaknya
achmad riyadi
     
ini krengsengan menu favorit keluargaku.. patut dicoba in resep :)
Titik M Krisnadi
     
Aku lebih suka pake daging sapi..layak untuk di coba..
Dinda Fajarwati
     
Yummy