ERROR
Please complete your data !

Semur Jepara

     
70 Menit
4 Orang
Rp. 96,716,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 gram daging sapi sengkel, dipotong-potong 4 x 4 cm
  • 1.000 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

 

Bahan bumbu

 

  • 8 butih bawang merah, diiris
  • 1 cm jahe, iris halus
  • 2 buah cabe merah biasa, diiris serong tipis

Cara Memasak

  • Rebus daging di dalam air bersama garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk sampai daging hampir empuk. Angkat. Sisihkan.
  • Tumis bahan bumbu sampai harum. Masukkan daging, aduk rata.
  • Bubuhi Kecap Manis Bango. Aduk sampai daging terbalut kecap
  • Tuang kaldu rebusan daging. Masak di atas api kecil sampai daging matang dan meresap.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...