ERROR
Please complete your data !

Bahan

  • 500 g daging sapi has dalam, potong 2x1 cm
  • ½ butir kelapa setengah tua, parut kasar, sangrai
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 3 sdm minyak 
  • 1 pak tusuk sate, rendam dalam air es

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah 
  • 1 sdm ketumbar butiran, sangrai
  • 1 sdm asam jawa
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk

 

Cara Memasak

  • Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, Kecap Manis Bango, dan minyak, aduk hingga rata.
  • Masukkan daging sapi, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Tusuk daging dengan tusuk sate, kira-kira 3-4 potong daging per tusuk.
  • Panggang di atas bara api hingga matang.

 



Comment/Review
User Eva Assyuhada
Eva Assyuhada
     
wah kebetulan ada daging
User Nur Ahaddiyah
Nur Ahaddiyah
     
pgn bgt.. da yg dah cb blm y?
User Hajafa Immay
Hajafa Immay
     
wah resepnya sedap bgt nih...
User syifa samsara
syifa samsara
     
emmm...must try this !!
User achmad riyadi
achmad riyadi
     
sate yg unik.... ini rasanya pasti gk mainstreaam
User Heni Hugo
Heni Hugo
     
Matap nih resepnya. Jadi pengen langsung praktik. Untuk alat panggangnya dari saya saja! Dijamin matang merata, tanpa arang, sehat dan alami Jual Alat Panggang Ikan/Sate/Daging/BBQ Sehat dan Alami Tanpa Arang Jual Madu Murni Jual Kopi Bubuk Murni
User Citra Cell
Citra Cell
     
Ditunggu bocoran resepnya Bang bango
User Anton Suitmedia
Anton Suitmedia
     
Enak
User Aimee Hasan
Aimee Hasan
     
Suka resep ini perlu dicoba nih...
Logo Bango

Loading...