ERROR
Please complete your data !

Semur Kikil Jeroan

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 400 gram kulit kikil sapi, direbus di dalam presto bersama 2 cm jahe dan 2 lembar salam sampai empuk, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 4 buah cabe rawit hijau, diiris serong tipis
  • 5 buah cengkeh, dimemarkan
  • 3 cm kayu manis
  • 1/8 sendok teh jintan
  • 3 butir kapulaga, dimemarkan
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 750 ml air
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

 

Bumbu Halus

 

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 3 buah cabe keriting merah

Cara Memasak

  • Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, cabe rawit hijau, cengkeh, kayu manis, jintan, dan kapulaga sampai harum.
  • Masukkan kikil. Aduk rata.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, nerica, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Rebus kikil di atas api kecil sampai kuah mengental.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI