ERROR
Please complete your data !

Semur Kikil Jeroan

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 400 gram kulit kikil sapi, direbus di dalam presto bersama 2 cm jahe dan 2 lembar salam sampai empuk, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 4 buah cabe rawit hijau, diiris serong tipis
  • 5 buah cengkeh, dimemarkan
  • 3 cm kayu manis
  • 1/8 sendok teh jintan
  • 3 butir kapulaga, dimemarkan
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 750 ml air
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

 

Bumbu Halus

 

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 3 buah cabe keriting merah

Cara Memasak

  • Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, cabe rawit hijau, cengkeh, kayu manis, jintan, dan kapulaga sampai harum.
  • Masukkan kikil. Aduk rata.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, nerica, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Rebus kikil di atas api kecil sampai kuah mengental.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...