ERROR
Please complete your data !

Resep Semur Perkedel Ikan dari Banten lezatnya memanjakan lidah kita. Rasa perpaduan adonan kentang dan ikan tuna dengan kelapa parut yang unik membuat kita ingin nambah lagi dan lagi. Yuk coba!

Bahan

  • 125 gram kentang dipotong-potong, goreng berkulit
  • 300 gram ikan tuna, diblender halus
  • 125 gram kelapa parut, sangrai, di blender halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3 butir bawang merah, dihaluskan
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Bahan kuah

 

  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 250 ml air
  • 3 buah cabe merah biasa, iris miring
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk

Bumbu Halus

 

  • 5 butir bawang merah, dihaluskan
  • 2 siung bawang putih

Cara Memasak

  • Haluskan kentang sampai lembut betul. Campur kentang, ikan, kelapa parut, telur ayam, Kecap Manis Bango, bawang merah, bawang putih, dan garam. Aduk rata. Bentuk bulat-bulat.
  • Goreng di dalam minyak goreng panas sampai kecoklatan. Sisihkan.
  • Campur semua bahan kuah. Rebus hingga mendidih.
  • Masukkan bola-bola ikan. Masak di atas api kecil hingga meresap dan kuah kental.


Comment/Review
User Erni Hariadiearly
Erni Hariadiearly
     
Beneran enak banget!!!
Logo Bango

Loading...