ERROR
Please complete your data !
Semur Perkedel Ikan Banten

Semur Perkedel Ikan Banten

     
waktu
50 Menit
orang
4 Orang
cost
Rp. 35,000,-
share
Bagikan
save
Simpan
download
Unduh
print
Cetak

Bahan

  • 125 gram kentang dipotong-potong, goreng berkulit
  • 300 gram ikan tuna, diblender halus
  • 125 gram kelapa parut, sangrai, di blender halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3 butir bawang merah, dihaluskan
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng untuk menggoreng

 

Bahan kuah

 

  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 250 ml air
  • 3 buah cabe merah biasa, iris miring
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk

 

Bumbu Halus

 

  • 5 butir bawang merah, dihaluskan
  • 2 siung bawang putih

Cara Memasak

  • Haluskan kentang sampai lembut betul. Campur kentang, ikan, kelapa parut, telur ayam, Kecap Manis Bango, bawang merah, bawang putih, dan garam. Aduk rata. Bentuk bulat-bulat.
  • Goreng di dalam minyak goreng panas sampai kecoklatan. Sisihkan.
  • Campur semua bahan kuah. Rebus hingga mendidih.
  • Masukkan bola-bola ikan. Masak di atas api kecil hingga meresap dan kuah kental.


Comment/Review
Erni Hariadiearly
Erni Hariadiearly
     
Beneran enak banget!!!
Logo Bango

Loading...