ERROR
Please complete your data !

Semur Solo

     
70 Menit
4 Orang
Rp. 181,784,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 5 butir bawang merah diiris tipis
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1.000 ml air
  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3 sendok teh kecap inggris
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 3 sendok makan margarin, untuk menumis

 

Bumbu perendam

 

  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan Kecap Manis Bango

Cara Memasak

  • Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  • Panaskan margarin, masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Angkat lalu potong-potong.
  • Panaskan sisa margarin. Masukkan bawang merah dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan air. Rebus hingga mendidih.
  • Masukkan potongan daging.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap inggris, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Rebus sampai empuk dan bumbu meresap.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...

Loading...