ERROR
Please complete your data !

Bahan

  • 1 kg iga sapi, potong-potong
  • 500 ml santan encer dari ½ butir kelapa
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 4 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong
  • 5 sdm minyak 

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
  • 1 sdm asam jawa
  • 1 sdt garam

Cara Memasak

  • Di dalam wadah, aduk rata iga sapi, kecap manis Bango, dan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak di dalam wajan. Masukkan iga beserta bumbu rendamannya dan santan. Aduk rata. Masak hingga iga matang dan empuk.
  • Tambahkan cabai merah, masak hingga kuah mengental. Angkat.
  • Panggang iga di atas bara api sambil sesekali diolesi kuah bumbu hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
  • Sajikan segera ditemani nasi putih. 

 



Comment/Review
User viva latifah
viva latifah
     
Yummy
User sop buntut dan sop iga bu ragil
sop buntut dan sop iga bu ragil
     
mantaaapppp....bisa buat menu baru tuhh di rumah makan'ku
User Restu Itoet
Restu Itoet
     
patut dicoba nih....nyumiii
User Tika Sari
Tika Sari
     
kayanya enak bngt nih... jd mau nyoba masak ini bwt suami
User Tarry Lestari
Tarry Lestari
     
wah mantep bget nich. coba in ahhh
User Aicha Nda
Aicha Nda
     
wih yamih
User Ati Maryati Faizah
Ati Maryati Faizah
     
ok
User indah
indah
     
ok
User Diandra Saja
Diandra Saja
     
memang top bgt
User Desi Cupcup
Desi Cupcup
     
hmmmmmmmm jd lapar nui ,, jd pengen cepat nyoba ,,heeeee ,,makasih ya,,,,,,
Logo Bango

Loading...