ERROR
Please complete your data !

Semur Telur Pedas Petai Cina

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 20 butir telur puyuh, direbus sambil diaduk, goreng di dalam minyak panas sampai kecoklatan
  • 60 gram petai cina yang sudah dilepaskan dari kulitnya
  • 3 buah cabe rawit hijau, dipotong serong
  • 4 buah belimbing wuluh, dibelah memanjang
  • 2 helai bunga kecombrang, diiris halus
  • 4 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

 

Bumbu Halus

 

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 buah cabe merah biasa
  • Sepotong terasi

Cara Memasak

  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan petai cina, cabe rawit hijau, belimbing wuluh, dan kecombrang. Aduk rata.
  • Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air sedikit demi sedikit. Rebus sampai meresap.


Comment/Review
Ika Sofyan
     
enak

Loading...