ERROR
Please complete your data !

Semur Tempe Cabe Rawit Hijau Aroma Kemangi

     
35 Menit
3 Orang
Rp. 24,084,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 300 gram tempe, dipotong kubus 2 1/2cm, digoreng dalam minyak panas sampai berkulit
  • 100 gram kacang panjang, dipotong 4 cm
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 500 ml air
  • 6 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 ikat (20 gram) kemangi, diambil daunnya
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

 

Bumbu Halus

 

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/8 sendok teh jintan

Cara Memasak

  • Tumis bumbu halus bersama tomat dan daun salam sampai tomat layu. Masukkan air, Kecap Manis Bango, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan tempe. Kecilkan api.
  • Setelah setengah matang, masukkan kacang panjang. Biarkan kacang panjang setengah matang.
  • Masukkan kemangi. Aduk sebentar lalu angkat.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...