ERROR
Please complete your data !

Semur Udang

     
35 Menit
4 Orang
Rp. 144,968,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 600 gram udang galah atau udang pancet ukuran besar, kepalanya tidak dibuang, dikerat punggungnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 4 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

 

Bumbu Halus

 

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar butiran yang sudah disangrai

Cara Memasak

  • Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan udang. Aduk sampai warnanya kemerahan.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, saus tiram, garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak di atas api kecil sampai meresap.


Comment/Review
Ade Sugianti
     
Udang lobster lebih enak
bias mahasena
     
udah nyoba enak .. thanks buat resepnya.
Farhan Ihsan
     
mantaaaaap....
Ika Sofyan
     
enak