ERROR
Please complete your data !

Pangsit Kakap Berguling

     
45 Menit
6 Orang
Rp. 69,600,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 150 g ikan kakap, potong dadu kecil
  • 100 g jamur merang, cincang kasar
  • 100 g taoge, siangi
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • ¾ sdm kecap ikan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdm minyak, untuk menumis
  • 22 lembar kulit pangsit siap pakai
  • 1 butir telur ayam, ambil putih telurnya untuk merekatkan kulit pangsit
  • 400 ml minyak, untuk menggoreng 

 

Sambal Cocol:

 

  • 10 butir acar bawang merah, potong kasar
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 5 sdm Kecap Manis Bango 
  • 1 sdm saus sambal botolan
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 75 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

 

Cara Memasak

 

Isi pangsit:

 

  • Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur merang, ikan kakap dan taoge, aduk rata. Tambahkan daun bawang, kecap ikan, garam, dan merica. Masak sampai matang, lalu dinginkan.
  • Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan isi pangsit, lalu rekatkan dengan putih telur dan bentuk menyerupai kantong kecil. Ulangi hingga habis.
  • Panaskan minyak di dalam wajan. Goreng pangsit secara bertahap hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.

 

Sambal cocol:

 

  • Tumis acar bawang dan cabai hingga harum. Masukkan kecap manis Bango, saus sambal, merica, garam dan air. Didihkan. Angkat.
  • Sajikan Pangsit Kakap Berguling dengan Sambal Cocolnya.


Comment/Review
Tata Huang
     
good food
Maya Andriyana
     
Dicoba pake ikan tuna bs g ya?
yandra Yuantoro
     
izin nyoba resep
Dhealove Kanza
     
pengen coba kpan2..
mannisaputeri
     
mulai bljar masak.yummy
achmad riyadi
     
crispyyy gurih..gurih...
Noura Arifah
     
Cocok buat cemilan weekend nih :9
Antonio Cassilasano Date
     
OK aku mau beli
Irma Handayani
     
enak nihhhh bisa di ganti dong ikannya bukan hanya kakap aja..di goreng enak dikukus juga enak
Piet Potz
     
wah..boleh d coba nih,,. klo di kukus enak jg x yah..