ERROR
Please complete your data !

Satu lagi hidangan kambing dengan citarasa santan kelapa yang hmmm, membuat gurihnya semakin mantap! Resep asli Indonesia, Lapis Daging Kambing ini pas buat dicoba oleh sekeluarga. Hidangkan dengan nasi putih atau lontong, cocok buat jadi hidangan utama di Hari Raya Idul Adha!

Bahan

  • 350 gram daging lulur kambing, potong tipis
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 100 ml santan kental (1/2 kelapa)
  • 400 ml santan encer
  • 3-4 sendok makan kecap manis Bango
  • 2 buah cabe merah besar, potong serong (dibuang biji)
  • 1 bungkus Royco sapi
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 500 ml air

Bumbu yang dihaluskan

 

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada
  • 1/4 sendok pala

Cara Memasak

  • Campur daging dengan bumbu halus, Royco, jeruk nipis dan kecap manis Bango. Biarkan 30 menit.
  • Panaskan minyak, masukkan daging, cabe merah iris, santan encer. Masak hingga daging lunak.
  • Masukkan santan kental, masak hingga agak mengering, angkat, sajikan bersama nasi putih.

 

Untuk 4 - 6 orang



Comment/Review
User Amos Amos Hyela
Amos Amos Hyela
     
Amos hyela
User Sri Wahyuni
Sri Wahyuni
     
ehm... my favorite taste tapi kalo resepku sedikit berbeda dengan punya bang bango
User Widi Astuti
Widi Astuti
     
resep sederhana tp yami
Logo Bango

Loading...