ERROR
Please complete your data !

Pindang Asam Iga Kambing

     
0 Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 600 gram iga kambing, potong-potong
  • 3 sendok makan kecap manis Bango
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  • 15 cabe rawit, biarkan utuh
  • 1 sendok teh asam jawa, dipadatkan, dibakar hingga hitam
  • 1 liter air

 

Bumbu yang dihaluskan

 

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada

Cara Memasak

  • Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, salam hingga harum lalu masukkan iga kambing, tumis hingga berubah warna.
  • Tambahkan kecap, air, asam, masak hingga lunak dan air sisa setengahnya.

 

Untuk 6 orang



Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...

Loading...