ERROR
Please complete your data !

Spesial untuk Hari Raya Idul Adha kali ini, Bang Bango punya resep istimewa: Pindang Asam Iga Kambing yang rasanya asam-asam segar. Daun salam, lengkuas dan asam jawa yang menjadi bumbu utamanya, dikawinkan bersama dengan kecap manis Bango, menghasilkan perpaduan yang gurih, manis, asam dan juga segar di lidah. Mau coba? Tunggu apa lagi, segera praktekkan resep ini di dapur Anda!

Bahan

  • 600 gram iga kambing, potong-potong
  • 3 sendok makan kecap manis Bango
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  • 15 cabe rawit, biarkan utuh
  • 1 sendok teh asam jawa, dipadatkan, dibakar hingga hitam
  • 1 liter air

Bumbu yang dihaluskan

 

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada

Cara Memasak

  • Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, salam hingga harum lalu masukkan iga kambing, tumis hingga berubah warna.
  • Tambahkan kecap, air, asam, masak hingga lunak dan air sisa setengahnya.

 

Untuk 6 orang



Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Logo Bango

Loading...