ERROR
Please complete your data !

Wonton Bebek

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

Bumbu Bebek:

 

  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Cabe merah keriting
  • Ketumbar
  • Kemiri
  • Laos/Lengkuas
  • Kunyit
  • Sereh
  • Daun Jeruk
  • Daun Salam
  • Santan Kental
  • Garam
  • Merica
  • Minyak Goreng

 

Bahan dan bumbu kulit wonton:

 

  • Tepung terigu
  • Garam
  • Merica Bubuk
  • Bayam Merah (untuk pewarna)
  • Telur

 

Bumbu Wonton:

 

  • Kecap Bango Manis Pedas Gurih
  • Jahe
  • Cabe Keriting

 

Bahan:

 

  • Bebek muda 1 ekor

Cara Memasak

Kulit Wonton:

 

  • Potong bayam lalu blender dengan air sedikit, saring airnya.
  • Campur tepung 250 gram dengan telur 1 butir, air bayam, garam 1 sendok teh, dan merica 1/2 sendok teh.
  • Campur hingga merata, bungkus dengan plastic wrap dan diamkan selama 30 menit pada suhu ruangan.
  • Adonan siap digunakan.
  • Gepengkan adonan dengan roller adonan kue, kemudian potong dengan bentuk lingkaran menggunakan gelas atau mangkok ukuran 10 cm.

 

Bebek:

 

  • Haluskan semua bumbu, kecuali sereh, daun salam, dan daun jeruk.
  • Memarkan sereh pada bagian akar, kemudian potong kecil-kecil (sekitar 1 cm).
  • Tuangkan minyak goreng secukupnya.
  • Tumis bumbu halus, sereh, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  • Tuangkan santan dan tambahkan air hingga cukup untuk merendam bebek.
  • Tambahkan 5 sendok teh garam.
  • Diamkan hingga mendidih, lalu masukkan bebek 1 ekor yang telah dipotong 4.
  • Masak selama 30 menit dalam panci tertutup.
  • Setelah 30 menit, matikan api, buka tutup panci, dan biarkan selama minimal 3 jam, lebih lama lebih baik, kalau perlu masak bebek sehari sebelumnya dan bisa di diamkan didalam kulkas setelah dingin.
  • Setelah didiamkan didalam bumbu, angkat bebek dan rebus dalam air untuk menghilangkan bekas-bekas bumbu.
  • Ambil dagingnya dan potong kecil-kecil.

 

Isi Wonton:

 

  • Potong kecil-kecil cabe keriting
  • Kupas dan memarkan jahe, kira-kira sebesar ibu jari.
  • Potong jahe kecil-kecil
  • Campur bebek, jahe, cabe keriting, dan kecap bango manis pedas gurih (1 - 2 sendok makan).

 

Wonton:

 

  • Siapkan kulit wonton
  • Siapkan telur kocok 1 butir
  • Ambil adonan isi wonton 1 - 2 sendok teh, taruh ditengah-tengah kulit wonton
  • Kuaskan telur pada pinggir kulit wonton
  • Lipat kulitnya, dan pastikan tidak ada udara didalam wonton
  • Buat hiasan dengan ujung garpu pada kulit wonton.
  • Wonton siap digoreng atau dikukus.

 

Hidangkan wonton panas dengan cocolan kecap Bango pedas atau dimakan dengan mie kuah.



Comment/Review
achmad riyadi
     
lezatt
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI