ERROR
Please complete your data !

Ayam Panggang Bumbu Kecap ala Banjarmasin

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

Bumbu I :

 

  • 5 bh Bawang putih
  • 1 Ruas Ibu jari Jahe
  • 1 Ruas Ibu jari Kunyit
  • Kecap Bango secukupnya

 

Bumbu II :

 

  • 2 siung bawang putih
  • 10bh bawang merah
  • 10bh cabe merah

 

Bahan yang diperlukan :

 

  • 1 ekor ayam Minyak goreng
  • Kecap Bango
  • Saos Tomat / Saos Sambal
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Memasak

  • Bersihkan ayam terlebih dahulu.
  • Haluskan bumbu 1 terus ungkep ayam dengan bumbu I, jangan lupa berikan garam dan penyedap rasa.
  • Setelah ungkep, langsung dipanggang dengan menggunakan Kecap Bango. Tunggu sampai berubah warna kecokelatan, angkat dan sisihkan.
  • Haluskan bumbu Ke 2 sisihkan.
  • Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu ke 2 sampai harum, setelah itu masukkan saos tomat dan kecap manis Bango secukupnya.
  • Jika ingin sensasi pedas tinggal ganti saos tomat dengan saos sambal.
  • Perbandingan kecap dan saos yaitu 2 : 1.
  • Sampai kental angkat dan tuangkan di atas ayam bakar tersebut dan sajikan.


Comment/Review
permanasari
     
jadi pengen nyoba
Amssy Ebang
     
pengeennnnnnn
achmad riyadi
     
maknyosss
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI