ERROR
Please complete your data !

Ayam Panggang Bumbu Kecap ala Banjarmasin

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

Bumbu I :

 

  • 5 bh Bawang putih
  • 1 Ruas Ibu jari Jahe
  • 1 Ruas Ibu jari Kunyit
  • Kecap Bango secukupnya

 

Bumbu II :

 

  • 2 siung bawang putih
  • 10bh bawang merah
  • 10bh cabe merah

 

Bahan yang diperlukan :

 

  • 1 ekor ayam Minyak goreng
  • Kecap Bango
  • Saos Tomat / Saos Sambal
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Memasak

  • Bersihkan ayam terlebih dahulu.
  • Haluskan bumbu 1 terus ungkep ayam dengan bumbu I, jangan lupa berikan garam dan penyedap rasa.
  • Setelah ungkep, langsung dipanggang dengan menggunakan Kecap Bango. Tunggu sampai berubah warna kecokelatan, angkat dan sisihkan.
  • Haluskan bumbu Ke 2 sisihkan.
  • Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu ke 2 sampai harum, setelah itu masukkan saos tomat dan kecap manis Bango secukupnya.
  • Jika ingin sensasi pedas tinggal ganti saos tomat dengan saos sambal.
  • Perbandingan kecap dan saos yaitu 2 : 1.
  • Sampai kental angkat dan tuangkan di atas ayam bakar tersebut dan sajikan.


Comment/Review
permanasari
     
jadi pengen nyoba
Amssy Ebang
     
pengeennnnnnn
achmad riyadi
     
maknyosss