Ayam panggang ini adalah makanan ciri khas dari Banjarmasin. Rasa manis dan gurih menggungah selera makan keluarga. Selamat mencoba :)
Bahan
Bumbu I :
- 5 bh Bawang putih
- 1 Ruas Ibu jari Jahe
- 1 Ruas Ibu jari Kunyit
- Kecap Bango secukupnya
Bumbu II :
- 2 siung bawang putih
- 10bh bawang merah
- 10bh cabe merah
Bahan yang diperlukan :
- 1 ekor ayam Minyak goreng
- Kecap Bango
- Saos Tomat / Saos Sambal
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Memasak
- Bersihkan ayam terlebih dahulu.
- Haluskan bumbu 1 terus ungkep ayam dengan bumbu I, jangan lupa berikan garam dan penyedap rasa.
- Setelah ungkep, langsung dipanggang dengan menggunakan Kecap Bango. Tunggu sampai berubah warna kecokelatan, angkat dan sisihkan.
- Haluskan bumbu Ke 2 sisihkan.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu ke 2 sampai harum, setelah itu masukkan saos tomat dan kecap manis Bango secukupnya.
- Jika ingin sensasi pedas tinggal ganti saos tomat dengan saos sambal.
- Perbandingan kecap dan saos yaitu 2 : 1.
- Sampai kental angkat dan tuangkan di atas ayam bakar tersebut dan sajikan.
Resep & Tips Lain Untuk Anda
Comment/Review

permanasari
jadi pengen nyoba
Amssy Ebang
pengeennnnnnn

achmad riyadi
maknyosss