ERROR
Please complete your data !
youtube thumbnail

Bahan

Bahan-bahan:

 

  • 250 gr daging kambing potong besar. Bagian jeroan juga dapat digunakan.
  • 4 batang sereh, ambil putihnya, geprek
  • 5 buah daun jeruk
  • 50 ml Kecap Bango
  • Air untuk merebus daging
  • 200 ml santan
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Garam dan lada secukupnya
  • 100 gr cabe merah keriting, buang biji, ulek halus
  • 8 bawang merah, iris
  • 3 bawang putih, iris
  • 3 cm jahe, geprek
  • 3 cm kunyit, iris kasar
  • 1 sdt bubuk kari
  • ¼ sdt jintan

Cara Memasak

Cara Membuat

 

  • Masak air dan pastikan mendidih agar saat memasukkan daging bagian luarnya cepat matang dan cairan alami bagian dalamnya tidak terbuang .
  • Rebus daging kambing dengan daun salam dan sereh hingga empuk selama 1 jam. Secara berkala buang buih rebusan yang tidak baik untuk dikonsumsi.
  • Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit sampai wangi
  • Tambahkan bubuk kari dan jintan
  • Masukkan daging kambing yang telah direbus. Tumis sampai merata dan wangi
  • Masukkan sereh, daun jeruk dan kecap manis, aduk rata
  • Beri garam dan lada sesuai selera
  • Tuang dan masak sampai mendidih
  • Kecilkan api, masak selama 10 menit.


Comment/Review
User indah
indah
     
enak kali ya di bikin lebih pedaas
User Aqeela Gendis Qairina
Aqeela Gendis Qairina
     
saya akan mencoba resep ini. makasih ya.
User Dian Kurniasari
Dian Kurniasari
     
aku sudah coba resepnya tinggal upload kok susah ya
Logo Bango

Loading...