Daging dan jagung di tumis dengan menggunakan kecap manis Bango, membuat rasanya lebih gurih sehingga anak saya sangat menyukainya.
Bahan
- 250 gram daging
- 1 buah jagung manis
- 2 sendok mkn kecap manis Bango
- 1 sendok mkn saos tiram
- 350 ml air
- 1,5 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- Minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang diiris:
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 2 buah cabe merah segar
- 2 buah cabe hijau segar
Cara Memasak
- Tumis bumbu yang diiris dengan minyak goreng sampai harum, kemudian masukkan daging yang telah dipotong dadu kecil.
- Lalu masukkan air. Setelah air mendidih, masukkan jagung yang telah dipipil, juga masukkan garam, gula, saus tiram dan kecap manis Bango, tunggu sampai airnya mengering.
- Setelah airnya mengering, angkat dan sajikan. Selamat menikmati
Resep & Tips Lain Untuk Anda
Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...