ERROR
Please complete your data !

Bahan

Bahan-bahan :

 

  • 6 potong paha ayam
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 600 ml air
  • 5 sdm Kecap Bango
  • 1 sdm margarin
  • 2 sdm bawang merah goreng untuk taburan

 

Bumbu dihaluskan:

 

  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt merica butiran sangrai
  • 1 sdt garam

Cara Memasak

  • 1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit, tiriskan.
  • 2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  • 3. Masukan paha ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Tuangkan air dan Kecap Bango. Masak hingga ayam matang (15-20 menit). Angkat ayam, sisihkan bumbunya.
  • 4. Olesi paha ayam dengan margarin, bakar di atas bara api hingga kecokelatan dan beraroma. Angkat. Sajikan paha ayam bakar dengan bumbu semur.

Untuk ± 4-5 porsi Lama memasak: 60 menit



Comment/Review
User atha
atha
     
enak bng.
User Gerald Kid's
Gerald Kid's
     
Lengkuas memarkan,,don salam,,,bwang merah,bwng putih,,mrica,ktumbar,tingkih,sangrai,,,di rbus,,trs di pnggang,,dngn margarin,,,
User achmad riyadi
achmad riyadi
     
beuhh pahanya menggoda.. kombinasi semur dg dibakar setlhnya.. aku rsa akn mncptkn rasa yg bru
User Syofie Sri Ernawati
Syofie Sri Ernawati
     
Yummy kyknya ni,,
Logo Bango

Loading...