ERROR
Please complete your data !

Rabeg Special

     
70 Menit
6 Orang
Rp. 100,866,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 g daging kambing, potong dadu 2 cm
  • 150 g usus kambing, potong 2 cm
  • 200 g hati kambing, potong dadu 2 cm
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 ½ L air, untuk merebus
  • 16 butir bawang merah, kupas, iris tipis
  • 4 cm jahe, iris tipis
  • 2 buah tomat merah, potong
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 5 butir cengkih
  • 6 cm kayu manis
  • 1 buah pala, memarkan
  • 600 ml air
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • ¼ sdt cuka
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Cara Memasak

  • Di dalam panci, rebus daging kambing, usus, hati, jahe, serai, dan daun jeruk hingga matang. Angkat, tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan jahe hingga harum. Masukkan daging kambing, usus, dan hati. Aduk rata.
  • Masukkan tomat, garam, merica, cengkih, kayu manis, pala, Kecap Manis Bango, dan air. Kecilkan api. Lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
  • Tambahkan daun bawang dan cuka. Aduk rata. Angkat. Sajikan segera.


Comment/Review
Aprillia Aprillia
     
wah ini menu warisan dari nenek ku juga mantapp...
teguh ali sodikin
     
wah sepertinya mantap mudah2an bisa q coba tuk lebaran depan
yandra Yuantoro
     
boleh juga
yandra Yuantoro
     
top
achmad riyadi
     
gk pernah denger namanya... pengen coba resep ini ;-)