ERROR
Please complete your data !

Asem-Asem Daging

     
60 Menit
4 Orang
Rp. 116,580,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 500 g daging sapi sandung lamur, potong dadu 2 cm
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 buah belimbing wuluh, potong 1 cm
  • 5 buah tomat hijau, belah 4
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 3 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 750 ml kaldu sapi
  • 2 sdm asam jawa, kepalkan, bakar hingga kehitaman
  • 1 ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 3 sdm Kecap Manis Bango

Cara Memasak

  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daging sapi, serai, belimbing wuluh, tomat hijau, cabai merah, dan cabai rawit. Aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
  • Tuangkan kaldu sapi dan masukkan asam jawa. Didihkan. Bumbui dengan garam, merica, dan Kecap Manis Bango. Aduk rata. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Angkat.
  • Sajikan segera ditemani nasi putih.


Comment/Review
Bambang Wahyu
     
Mantap
DIVI FRIHANTIYAS
     
makanan favorite .. wajib cobaa
Siti Lela
     
Boleh Dicoba masakan ini
Alliza
     
Mantep
nilamsari
     
enak patut d coba bsk
Valentinus Tan
     
kalo resep asem2 di jawa tanpa sereh ...dan kalo yg pake daun kedondong muda tanpa kecap
achmad riyadi
     
segerrr pastii
Yuliana Nur Fita Sari
     
penasaran buat nyoba masakanny..
Arie Wawei
     
perlu di coba nih
yandra Yuantoro
     
siplah