ERROR
Please complete your data !

Iga Kambing Masak Petis

     
60 Menit
4 Orang
Rp. 92,508,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 g iga kambing, potong sesuai ruasnya
  • 2 L air, untuk merebus
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sdm beras, sangrai, tumbuk kasar
  • 4 sdm petis udang
  • 3 sdm Kecap Manis Bango
  • 2 sdm gula merah sisir

Bumbu, haluskan:

 

  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdm ketumbar butiran
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt terasi bakar
  • 1 ½ sdt garam

Cara Memasak

  • Rebus iga kambing hingga matang. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Masak hingga iga empuk dan bumbu meresap.
  • Tambahkan beras yang telah dihaluskan, petis, Kecap Manis Bango, dan gula merah. Aduk rata. Lanjutkan memasak hingga kuah mengental.
  • Angkat. Sajikan hangat.

 

Untuk: 4 porsi



Comment/Review
Ben Baharuddin Nur
     
Luar biasa !!!
yandra Yuantoro
     
sedapp
achmad riyadi
     
iga kambing + kombinasi petis... = maknyosss