Krengsengan adalah masakan tradisional asal Surabaya. Masakan yang terbuat dari daging kambing yang diolah dengan petis menjadi ciri khas masakan Jawa Timur. Untuk: 4 porsi
Bahan
- 500 g daging kambing, potong dadu 2 cm
- 2 sdm petis udang
- 3 sdm Kecap Manis Bango
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 4 buah cabai merah, iris serong
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt merica putih bubuk
- 300 ml air
- 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
- 2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu, haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah
- 2 butir kemiri, sangrai
Cara Memasak
- Lumuri daging kambing dengan bumbu halus, petis, dan Kecap Manis Bango. Diamkan selama 20 menit.
- Panaskan minyak. Tumis daging beserta bumbunya. Masak hingga berubah warna.
- Masukkan tomat dan cabai, aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan merica, aduk rata.
- Tuangkan air. Lanjutkan memasak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Taburi dengan bawang merah goreng sesaat sebelum disajikan.
Resep & Tips Lain Untuk Anda
Comment/Review

siti luthfiyah
krengsengan

camilla
bisa di soba?
Rachma Yanti
mau nyoba sekarang

Muah
Hemm....enaknya
Dayat Saiki Gembul
Top

Arsieh Gunanto
sedap,,nnti aq coba resepnya
Penny Koto
maknyus
Rachma Yanti
mantaaapp