ERROR
Please complete your data !

Krengsengan

     
60 Menit
4 Orang
Rp. 74,748,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 500 g daging kambing, potong dadu 2 cm
  • 2 sdm petis udang
  • 3 sdm Kecap Manis Bango
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 4 buah cabai merah, iris serong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 300 ml air
  • 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu, haluskan:

 

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri, sangrai

Cara Memasak

  • Lumuri daging kambing dengan bumbu halus, petis, dan Kecap Manis Bango. Diamkan selama 20 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis daging beserta bumbunya. Masak hingga berubah warna.
  • Masukkan tomat dan cabai, aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan merica, aduk rata.
  • Tuangkan air. Lanjutkan memasak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
  • Taburi dengan bawang merah goreng sesaat sebelum disajikan.


Comment/Review
siti luthfiyah
     
krengsengan
camilla
     
bisa di soba?
Rachma Yanti
     
mau nyoba sekarang
Muah
     
Hemm....enaknya
Dayat Saiki Gembul
     
Top
Arsieh Gunanto
     
sedap,,nnti aq coba resepnya
Penny Koto
     
maknyus
Rachma Yanti
     
mantaaapp

Loading...