ERROR
Please complete your data !

Krengsengan adalah masakan tradisional asal Surabaya. Masakan yang terbuat dari daging kambing yang diolah dengan petis menjadi ciri khas masakan Jawa Timur. Untuk: 4 porsi

Bahan

  • 500 g daging kambing, potong dadu 2 cm
  • 2 sdm petis udang
  • 3 sdm Kecap Manis Bango
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 4 buah cabai merah, iris serong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 300 ml air
  • 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu, haluskan:

 

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri, sangrai

Cara Memasak

  • Lumuri daging kambing dengan bumbu halus, petis, dan Kecap Manis Bango. Diamkan selama 20 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis daging beserta bumbunya. Masak hingga berubah warna.
  • Masukkan tomat dan cabai, aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan merica, aduk rata.
  • Tuangkan air. Lanjutkan memasak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
  • Taburi dengan bawang merah goreng sesaat sebelum disajikan.


Comment/Review
User siti luthfiyah
siti luthfiyah
     
krengsengan
User camilla
camilla
     
bisa di soba?
User Rachma Yanti
Rachma Yanti
     
mau nyoba sekarang
User Muah
Muah
     
Hemm....enaknya
User Dayat Saiki Gembul
Dayat Saiki Gembul
     
Top
User Arsieh Gunanto
Arsieh Gunanto
     
sedap,,nnti aq coba resepnya
User Penny Koto
Penny Koto
     
maknyus
User Rachma Yanti
Rachma Yanti
     
mantaaapp
Logo Bango

Loading...