ERROR
Please complete your data !

Bahan

  • 300 g daging kambing, potong dadu 3 cm
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sdm air asam jawa
  • 3 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 ½ L santan encer dari 1 butir kelapa
  • 4 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu, haluskan:

 

  • 2 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siuang bawang putih
  • 2 buah cabai hijau
  • 3 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • ¼ sdt jintan
  • ¼ sdt adas
  • 1 cm jahe
  • 2 butir cengkih
  • 3 cm kayu manis
  • 1 butir kapulaga
  • 2 cm kunyit

Cara Memasak

  • Panaskan minyak di dalam panci. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan air asam dan daging kambing, aduk rata. Masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango dan santan. Masak hingga matang dan daging empuk sambil sesekali diaduk. Angkat.
  • Sajikan hangat ditemani roti jala atau ketupat.

 

Untuk: 4 porsi



Comment/Review
User Hadisetiadi Hadisetiadi
Hadisetiadi Hadisetiadi
     
trmakasih bango, sya coba dan terimakasih
User Nina
Nina
     
Maknyuuuuus top markotop
User yandra Yuantoro
yandra Yuantoro
     
izin nyoba resep
User Alph Febrianto
Alph Febrianto
     
Cobain besok aah!
User Lela Ibra
Lela Ibra
     
vb. b. bbb b. bbbbb. cvvbv. vvccccxvvcvvbvvcv. iiiuii
Logo Bango

Loading...