ERROR
Please complete your data !

Otak Sapi Bumbu Pecel

     
0 Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 250 g otak sapi, rebus hingga matang, tiriskan, potong sesuai selera Minyak, untuk menggoreng dan menumis
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 sendok kecap manis Bango
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 100 ml air Bumbu

 

Haluskan:

 

  • 250 g kacang tanah, goreng
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 4 cm kencur
  • 50 g gula merah, sisir
  • ½ sdm garam

Cara Memasak

  • Panaskan minyak banyak di dalam wajan.
  • Goreng otak secara bertahap hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • Panaskan 3 sdm minyak di dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan daun jeruk, aduk rata. Tambahkan otak goreng dan tuangkan air. Didihkan.
  • Masukkan kecap manis Bango dan daun bawang. Aduk rata.
  • Angkat. Bagi yang suka pedas tambahkan cabai merah.


Comment/Review
Fajar Gifari
     
Kecap bango memang pilihan tepat. Jangan lupa kunjungi juga blog kami, mengenai berbagai resep masakan khas indonesia maupun manca, category unggulan tentang cake dan pizza loh... yu cek http://kumpulanresepmakanan.online/

Loading...