ERROR
Please complete your data !
Palu Konro

Palu Konro

     
waktu
65 Menit
orang
6 Orang
cost
Rp. 48,054,-
share
Bagikan
save
Simpan
download
Unduh
print
Cetak

Bahan

Bahan :

 

  • 500 g iga sapi, potong
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 750 ml kaldu sapi
  • 4 sdt air asam jawa
  • 1 sdm garam
  • 3 sdm kecap manis Bango

 

Bumbu, haluskan:

 

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah kluwak, ambil isinya
  • 2 sdt ketumbar butiran
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 buah cengkih

 

Taburan:

 

  • 5 batang daun kemangi, petiki daunnya
  • 2 buah cabai merah, iris tipis

Cara Memasak

  • Panaskan minyak di dalam panci.
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan iga sapi, masak hingga berubah warna.
  • Tuangkan kaldu, tutup panci dan didihkan.
  • Tambahkan garam dan air asam jawa.
  • Lanjutkan memasak hingga iga empuk.
  • Tuangkan kecap manis Bango, aduk rata. Angkat.
  • Sajikan dengan taburan daun kemangi dan cabai merah.


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
Logo Bango

Loading...