ERROR
Please complete your data !

Bahan

  • 500 g daging kambing, cincang
  • 20 batang tusuk sate
  • 2 sdm Kecap Manis Bango
  • 3 sdm tepung roti
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 butir telur ayam, kocok rata
  • 2 sdm minyak goreng
  • Serai secukupnya

Bumbu Halus

 

  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sdt ketumbar sangrai
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada putih bubuk

Sambal Kecap

 

  • 6 buah cabe rawit, iris tipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 buah jeruk limau, belah dua

Cara Memasak

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang. Angkat.
  • Campur bumbu tumis, telur, daun bawang, tepung roti dan daging cincang. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
  • Ambil sedikit adonan daging, kepalkan, tusuk dengan sebatang serai sambil dipadatkan. Kukus selama 5 menit, angkat.
  • Bakar sate hingga matang dan kecoklatan, angkat.
  • Sambal : campur Kecap Manis Bango dengan semua bahan, aduk.
  • Sajikan sate dengan sambal.

 

Untuk 4 porsi



Comment/Review
User Heni Hugo
Heni Hugo
     
Matap nih resepnya. Jadi pengen langsung praktik. Untuk alat panggangnya dari saya saja! Dijamin matang merata, tanpa arang, sehat dan alami Jual Alat Panggang Ikan/Sate/Daging/BBQ Sehat dan Alami Tanpa Arang Jual Madu Murni Jual Kopi Bubuk Murni
User Aden Ramdhani Putra
Aden Ramdhani Putra
     
Resep yang sangat bermanfaat, terus lestarikan kuliner tradisional ! http://jajanjogja.com/
Logo Bango

Loading...