ERROR
Please complete your data !

Bacem Jerohan

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

Bahan:

 

  • 2 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 sdt kecap manis Bango
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
  • 750 ml air kelapa
  • Minyak, untuk menggoreng

 

Rebusan Jeroan:

 

  • 300 g babat sapi, cuci bersih
  • 200 g usus sapi, cuci bersih
  • 200 g paru sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas
  • ½ sdt garam
  • 1 L air

 

Bumbu, haluskan :

 

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ½ sdt ketumbar

Cara Memasak

  • Masukkan bahan rebusan jeroan ke dalam panci. Masak hingga matang.
  • Angkat, tiriskan. Potong sesuai selera.
  • Di dalam panci aduk rata bumbu halus, daun salam, lengkuas, air asam jawa, kecap manis Bango, garam, dan air kelapa.
  • Masukkan jeroan yang telah dipotong. Didihkan.
  • Kecilkan api dan masak hingga bumbu meresap. Angkat, tiriskan.
  • Panaskan minyak di dalam wajan. Goreng jeroan hingga kecokelatan.
  • Angkat, tiriskan. Sajikan segera.


Comment/Review
Cynintya Chairunnisa
     
sip
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI