ERROR
Please complete your data !

Sengkel Asam Buncis

     
Menit
0 Orang
Rp. 0,-
Bagikan
Simpan
Unduh
Cetak

Bahan

  • 250 g daging sengkel, rebus hingga empuk, sisihkan 400 ml kaldunya
  • 100 g buncis, potong 4 cm
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 buah tomat hijau, potong
  • 6 buah belimbing wuluh
  • 2 sdt kecap asin
  • 1 sendok teh kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ¾ sdt gula pasir
  • 400 ml kaldu daging dari rebusan sengkel
  • 1 sdt air asam jawa
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Cara Memasak

  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum.
  • Masukkan daging dan buncis. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis Bango, garam, gula pasir, tomat hijau, dan belimbing wuluh.
  • Tuangkan kaldu daging, aduk rata. Masak hingga matang dan meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Sajikan hangat


Comment/Review
Belum ada komentar terkait resep ini...
AYO DATANG KE
FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
AYO DATANG KE FESTIVAL JAJANAN BANGO 2019!
DAFTAR SEKARANG UNTUK
LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI
DAFTAR SEKARANG UNTUK LANGSUNG MASUK TANPA ANTRI